Doris_Helmut_Schroeck_Zetzzottel

Betrieb

Schon seit vielen Generationen ist der Großroatenhof in Besitz der Familie Schröck.

Wie es die bäuerliche Tradition ist, wird das Anwesen vom Vater an den Sohn weitergegeben.

Doris und Helmut Schröck haben den Betrieb 2008 übernommen und von herkömmlicher Milchwirtschaft auf Mutterkuhhaltung der schottischen Hochlandrinder umgestellt.
Mit Freude und Sorgfalt betreuen sie ihre Zetz Zottel, die sich sichtlich wohlfühlen.
Ihren Hof bewirtschaften sie nach den Richtlinien der BIOS-Austria, Ihre Hochland-Rindfleischprodukte tragen das AMA-Gütesiegel und auch als Züchter sind sie aktiv.

Die Tiere werden – ihrer Art gerecht, freilaufend unter 100%-ökologischen Gesichtspunkten gehalten. Die Futtergrundlage bilden ausschließlich die natürlichen, nahrhaften und wertvollen Gräser der Wiesen und Almen rund um den Hof. Sogar die Einstreu wird selbst erzeugt. Ein in sich geschlossenes System – altbewährt und ressourcenerhaltend.

Tiergerecht, naturnah, einzigartig, biologisch und gesund sind somit nicht nur Schlagworte für die Familie Schröck, sondern die Betriebsphilosophie an der sie sich auch messen und kontrollieren lassen.

Möchten Sie einen tieferen Einblick in unseren Betrieb und unsere Arbeit mit Hochlandrindern bekommen?

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf und besuchen Sie uns, wir zeigen Ihnen gerne unseren Hof und unsere Herde.